Новостные рубрики

Андрейченко: объединение экономических потенциалов Беларуси и России будет ответом Западу

10:58, 4 октября

фото из открытых источников

Глава нижней палаты парламента Владимир Андрейченко, открывая шестую сессию Палаты представителей седьмого созыва, коснулся темы международного и межпарламентского сотрудничества Беларуси, сообщает БЕЛТА. В качестве приоритета для нашей страны председатель Палаты представителей назвал сотрудничество с Россией. Объединение экономических потенциалов Беларуси и России станет хорошим ответом на санкционное давление Запада, заявил Владимир Андрейченко.

«Ведущим нашим приоритетом является укрепление стратегического сотрудничества с Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой, государствами СНГ. Что касается углубления интеграции в рамках Союзного государства, то недавние договоренности лидеров Беларуси и России вплотную приблизили нас к главной цели переговоров, длившихся не один год, - созданию равных условий для субъектов хозяйствования. Объединение экономических потенциалов Беларуси и России станет хорошим ответом на санкционное давление Запада», – подчеркнул Андрейченко.
По его словам, парламентарии должны активно подключиться к выполнению этой миссии. Впереди – большая работа, подчеркнул спикер, так как состав российских представителей в Парламентском собрании будет обновлён, необходимо сохранить преемственность в работе структуры и определить её новые направления.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Политика»

Головченко: Беларусь и Россия вместе могут противостоять любому внешнему давлению

12:52, 7 декабря

МИД Беларуси озвучил ответные меры на очередной пакет антибелорусских санкций

14:47, 6 декабря

Лукашенко согласовал новые назначения в министерствах и исполкомах

11:53, 6 декабря

Лукашенко поздравил народ Финляндии с Днём Независимости

10:53, 6 декабря