Новостные рубрики

Американские СМИ: в США признали провал санкционной политики

15:34, 26 октября

Эффективность метода экономического давления американских властей ниже, чем принято считать. К такому мнению пришли журналисты The Washington Post в ходе анализа обзора санкций от министра финансов США Джанета Йеллена. Авторов статьи американского издания цитирует БЕЛТА. 

Журналисты The Washington Post в своей статье отмечают, что вызывает сомнение эффективность санкционных мер в качестве инструмента политического давления. По словам авторов статьи, администрация США восстанавливает сотрудничество с организациями, состоящими ранее в санкционных списках, выдавая соответствующее разрешение.

Сотрудники известного американского издания подчёркивают, что главная проблема такого подхода – риск потери даже самых дружелюбно настроенных партнёров. К примеру, ситуация с «Северным потоком –2» демонстрирует, что Россия смогла достроить данный газопровод, сотрудничая с Германией. И это несмотря на то, что сенатор Тед Круз активно призывал вводить против «Газпрома» новые санкции. 

В статье также отмечается, что всё может привести к тому, что страны будут искать альтернативу доллару и системам финансовых транзакций. 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Политика»

Головченко: Беларусь и Россия вместе могут противостоять любому внешнему давлению

12:52, 7 декабря

МИД Беларуси озвучил ответные меры на очередной пакет антибелорусских санкций

14:47, 6 декабря

Лукашенко согласовал новые назначения в министерствах и исполкомах

11:53, 6 декабря

Лукашенко поздравил народ Финляндии с Днём Независимости

10:53, 6 декабря