Врач рассказала о сотрудничестве Беларуси и России в сфере лечения гемостазиопатии
09:00, 12 апреля

Фото: soyuz.by
«Обмен знаниями между Беларусью и Россией происходит постоянно», - об этом рассказала врач Минского городского кабинета гемостазиопатий Светлана Дубовская, сообщает корреспондент портала Soyuz.by.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
«Всю просветительную активность можно разделить на ряд уровней: региональные – уровни областей, когда проводятся различные конференции по актуальным вопросам для того или иного региона, куда мы можем приезжать в качестве спикера и делиться своим опытом», - сообщила спикер.
Она отмечает, что существуют ежегодные республиканские научно-практические конференции, где собираются ведущие специалисты по различным областям с приглашенными врачами с целью поделиться своим взглядом на ту или иную проблематику. Кроме того, есть международные конгрессы, симпозиумы, технологические конференции, где доктора с весом в международной аудитории делятся своими наработками, взглядами на ту или иную проблему.
«Этот обмен происходит постоянно. Также и мы, белорусы, как принимающая сторона, в прошлом году проводили крупный симпозиум, посвященный юбилею РНПЦ трансфузиологии. Приезжали гости в том числе из стран Западной Европы, приглашенные спикеры. Поэтому тут наука – это взаимный обмен опытом в разных регионах. Эти потоки могут быть как внутри страны, так и распространяться за ее пределами», - заключила Светлана Дубовская.





