«У нас гораздо лучше, вкуснее и качественнее!» Директор отеля «Европа» о преимуществах белорусской кухни
19:16, 4 декабря
Дмитрий Куприянюк, директор КСУП «Отель «Европа», подчеркнул важность гастрономического туризма для Республики Беларусь, отметив его растущую популярность как среди местных жителей, так и среди иностранных туристов. По его словам, за последние десять лет Беларусь значительно подняла планку в этой сфере, что подтверждается отзывами гостей отеля, сообщает корреспондент Soyuz.by.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Куприянюк отметил, что в отелях гости высоко оценивают кулинарные предложения, особенно завтраки и шведские столы. В рамках месячного гастрономического туризма была внедрена практика проведения недели белорусской кухни, где представлены традиционные блюда, включая популярное белорусское сало. «Мы часто слышим от гостей, особенно от представителей творческой элиты, что они хотят приобрести настоящую белорусскую колбасу или сало», — сказал он.
Директор отеля также поделился впечатлениями с форума отельеров и рестораторов, прошедшего в Уфе. Он отметил, что белорусская кухня привлекла особое внимание: «Самая большая очередь была в нашем павильоне, где мы предлагали драники и другие традиционные блюда. Люди приходили с раннего утра, чтобы попробовать нашу продукцию».
Куприянюк подчеркнул, что гастрономический туризм стал настоящим брендом страны и важным аспектом ее имиджа. «Мы понимаем, что у нас есть еще много возможностей для развития, но уже сегодня мы можем гордиться тем, что смогли сохранить традиции и высокое качество белорусской кухни», — добавил он.
По его мнению, отели играют ключевую роль в развитии туризма: «Театр начинается с вешалки, и любая страна, в том числе и Беларусь, начинается с отелей, где туристы размещаются и наслаждаются местной кухней».