Российские технологи освоили методы приготовления блюд белорусской кухни
12:15, 9 февраля

фото: ripo.by
Согласно договору о международном сотрудничестве между Республиканским институтом профобразования (Беларусь) и государственным бюджетным профобразовательным учреждением Московской области «Дмитровский техникум» состоялась международная стажировка «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания». В рамках стажировки российские педагоги изучили национальные особенности, традиции и технологии приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни, сообщает сайт РИПО.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Стажировка проходила на базе Слуцкого государственного колледжа, участие в ней приняли участие 12 преподавателей ГБПОУ МО «Дмитровский техникум».
В рамках стажировки российские технологи изучили современные требования к научно-методическому обеспечению подготовки кадров для пищевой отрасли, освоили новые возможности профессиональной кухни с учетом здорового питания, расширили навыки в сфере технологий приготовления блюд европейской кухни, овладели секретами приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни.