Новостные рубрики

Российские технологи освоили методы приготовления блюд белорусской кухни

12:15, 9 февраля

фото: ripo.by

Согласно договору о международном сотрудничестве между Республиканским институтом профобразования (Беларусь) и государственным бюджетным профобразовательным учреждением Московской области «Дмитровский техникум» состоялась международная стажировка «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания». В рамках стажировки российские педагоги изучили национальные особенности, традиции и технологии приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни, сообщает сайт РИПО. 

Стажировка проходила на базе Слуцкого государственного колледжа,  участие в ней приняли участие 12 преподавателей ГБПОУ МО «Дмитровский техникум».

В рамках стажировки российские технологи изучили современные требования к научно-методическому обеспечению подготовки кадров для пищевой отрасли, освоили новые возможности профессиональной кухни с учетом здорового питания, расширили навыки в сфере технологий приготовления блюд европейской кухни, овладели секретами приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни.

Другие материалы в категории «Общество»

Какие опасные погодные явления фиксируют в Беларуси - рассказали в Белгидромете

14:22, 7 июля

Синоптики: на 8 июля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

13:01, 7 июля

Беларусь демонстрирует национальную экспозицию на выставке “ИННОПРОМ” в Екатеринбурге

11:00, 7 июля

Славянский базар в Витебске: история Дней Союзного государства

10:25, 7 июля