Новостные рубрики

Российские технологи освоили методы приготовления блюд белорусской кухни

12:15, 9 февраля

фото: ripo.by

Согласно договору о международном сотрудничестве между Республиканским институтом профобразования (Беларусь) и государственным бюджетным профобразовательным учреждением Московской области «Дмитровский техникум» состоялась международная стажировка «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания». В рамках стажировки российские педагоги изучили национальные особенности, традиции и технологии приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни, сообщает сайт РИПО. 

Стажировка проходила на базе Слуцкого государственного колледжа,  участие в ней приняли участие 12 преподавателей ГБПОУ МО «Дмитровский техникум».

В рамках стажировки российские технологи изучили современные требования к научно-методическому обеспечению подготовки кадров для пищевой отрасли, освоили новые возможности профессиональной кухни с учетом здорового питания, расширили навыки в сфере технологий приготовления блюд европейской кухни, овладели секретами приготовления блюд старобелорусской кухни и современной белорусской кухни.

Другие материалы в категории «Общество»

Директор РНПЦ психического здоровья: арт-терапия – самый простой и доступный способ вовлекать детей в общение

15:30, 6 ноября

Переменная облачность и до +13°С. Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на 7 ноября

13:30, 6 ноября

Как построить быстрее и проще: разбираемся с экспертом в нюансах нового Указа для застройщиков

16:07, 5 ноября

Институт социологии НАН и Институт проблем региональной экономики РАН подписали соглашение о сотрудничестве

14:00, 5 ноября