Новостные рубрики

Новинки, дегустации и кулинарные шоу: что ждет гостей выставки PRODEXPO-2025 в Минске

17:00, 10 ноября

Фото: Soyuz.by

С 11 по 14 ноября 2025 года в Минском международном выставочном центре состоится крупное событие для продовольственного рынка — международная специализированная оптовая выставка-ярмарка PRODEXPO. Мероприятие, пользующееся высоким спросом у участников из Беларуси и других государств, нацелено на демонстрацию потенциала перерабатывающей промышленности страны, передает корреспондент Soyuz.by.

Как сообщила начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Ксения Мелешко, на выставке будут представлены флагманские производители пищевой продукции, которые покажут свои новинки и организуют дегустации. Экспозиции разместят не только белорусские предприятия, но и компании из России, Азербайджана, Армении, Вьетнама, Индии, Турции и других стран. Всего мероприятие посетят гости из 27 государств, в том числе на уровне дипломатических миссий.

Деловая программа выставки традиционно будет насыщенной. Запланированы встречи с представителями крупных торговых сетей Беларуси и России, переговоры в формате B2B, а также работа с зарубежными делегациями.

По словам Ольги Красовской, начальника управления собственных конгрессно-выставочных проектов государственного предприятия «БелЭкспо», выставка пройдет в двух залах. Общая площадь площадки превысит 7 тысяч квадратных метров, из которых около 1,6 тысяч квадратных метров займут стенды экспонентов. Свою продукцию масштабно представят все области Беларуси и 11 регионов России.

Особое внимание в этом году уделят новым тематическим направлениям: сегменту HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе), специальному питанию (диетическому, детскому, спортивному), а также замороженным продуктам и полуфабрикатам.

Для гостей организуют и специальные локации. На «Открытой кухне» шеф-повара будут готовить для посетителей в режиме нон-стоп. В зоне «Беларусь вкусная» лучшие рестораны страны презентуют блюда национальной кухни и продемонстрируют варианты сервировки стола к новогодним праздникам.

Культурная и конкурсная программа также обещает быть яркой. В рамках выставки пройдут Международный чемпионат кондитерского искусства, конкурс на лучшую упаковку «СмакАрт-2025», Международный симпозиум хлебопеков и выставка конкурсных работ кулинарного мастерства.

 

Первый день работы PRODEXPO будет отмечен презентацией союзной коллаборации «Клецки с душами» с участием народного артиста России Эдгарда Запашного. Во второй день почетным гостем станет известный шеф-повар Константин Ивлев, который вместе с представителями регионов обсудит ценность общего кулинарного наследия.

Организаторами выставки выступают Национальный выставочный центр «БелЭкспо» и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. 11 ноября объявлен ВИП-днем, а со второго дня выставка откроется для всех желающих. Вход платный. Для удобства гостей и участников будут организованы временные автобусные маршруты №912Э и №962Э от станций метро «Академия наук» и «Пушкинская».

Подробнее смотрите в нашей трансляции.

Другие материалы в категории «Общество»

Халва со вкусом шкварок и сахар с перцем: "Белгоспищепром" представит новинки на PRODEXPO-2025

17:30, 10 ноября

Лукашенко: система подготовки белорусских спортсменов позволяет им добиваться ярких побед

16:30, 10 ноября

Белорусские полярники прибыли в Антарктиду и приступили к исследованиям

16:00, 10 ноября

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 11 ноября из-за тумана

15:30, 10 ноября