Как православным отметить Сочельник и Рождество?
13:00, 6 января

7 января православный мир отметит Рождество Христово. Вечер накануне Рождества, рождественский Сочельник - последний день большого рождественского поста принято встречать в кругу семьи.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
«Сочельник» – производное от слова «сочиво», специального кушанья из злаковых культур с медом и орехами. Всего на рождественском праздничном столе по традиции должно быть 12 постных блюд, в их числе – кутья, узвар, пироги, грибы, картофель, рыба, голубцы или вареники с овощным фаршем, каша, блины на постном масле. Мясные и молочные продукты разрешено есть только после утренней службы. В Сочельник не употребляют спиртных напитков.
В эти дни принято быть щедрым и не скупиться на благотворительные дела.
редакция soyuz.by