Новостные рубрики

Исследование: добавки витамина D снижают смертность от COVID-19

15:51, 17 августа

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета установили, что у больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей ниже. В то время, как острый дефицит витамина D повышает вероятность тяжёлого течения коронавируса на 50%, сообщает портал plos.org.

Витамин D улучшает иммунную функцию у коронавирусных пациентов. Тело человека использует витамин D для поглощения минералов, таких как кальций и фосфор, витамин укрепляет зубы и костную систему, благотворно действует на мышцы, нервы и иммунную систему. Витамин также эффективен в предотвращении некоторых видов рака, повышении настроения, помощ в похудении, снижении артериального давления и риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ревматоидного артрита.

Подобно витаминам А, Е и К, жирорастворимый витамин D сохраняется в организме в течение длительного времени. Витамин D поступает в организм от загара, а также из пищи: яичных желтков, жирной рыбы, такой как лосось, сардины, сельдь и консервированный тунец, говяжьей печени, витаминизированного молока, злаков, йогурта и апельсинового сока, но его часто недостаточно только за счет пребывания на солнце и еды.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Общество»

Директор РНПЦ психического здоровья: арт-терапия – самый простой и доступный способ вовлекать детей в общение

15:30, 6 ноября

Переменная облачность и до +13°С. Синоптики рассказали о погоде в Беларуси на 7 ноября

13:30, 6 ноября

Как построить быстрее и проще: разбираемся с экспертом в нюансах нового Указа для застройщиков

16:07, 5 ноября

Институт социологии НАН и Институт проблем региональной экономики РАН подписали соглашение о сотрудничестве

14:00, 5 ноября