Новостные рубрики

Исследование: добавки витамина D снижают смертность от COVID-19

15:51, 17 августа

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета установили, что у больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей ниже. В то время, как острый дефицит витамина D повышает вероятность тяжёлого течения коронавируса на 50%, сообщает портал plos.org.

Витамин D улучшает иммунную функцию у коронавирусных пациентов. Тело человека использует витамин D для поглощения минералов, таких как кальций и фосфор, витамин укрепляет зубы и костную систему, благотворно действует на мышцы, нервы и иммунную систему. Витамин также эффективен в предотвращении некоторых видов рака, повышении настроения, помощ в похудении, снижении артериального давления и риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ревматоидного артрита.

Подобно витаминам А, Е и К, жирорастворимый витамин D сохраняется в организме в течение длительного времени. Витамин D поступает в организм от загара, а также из пищи: яичных желтков, жирной рыбы, такой как лосось, сардины, сельдь и консервированный тунец, говяжьей печени, витаминизированного молока, злаков, йогурта и апельсинового сока, но его часто недостаточно только за счет пребывания на солнце и еды.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Общество»

«Беларусьфильм» и «Сахафильм» подписали соглашение о сотрудничестве

09:22, 8 июля

Какие опасные погодные явления фиксируют в Беларуси - рассказали в Белгидромете

14:22, 7 июля

Синоптики: на 8 июля в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

13:01, 7 июля

Беларусь демонстрирует национальную экспозицию на выставке “ИННОПРОМ” в Екатеринбурге

11:00, 7 июля