ЕЭК определила срок переходного периода к изменениям требований к шоколаду и какао-продуктам
12:53, 15 марта
Коллегия Евразийской экономической комиссии установила переходные положения к изменениям в техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции», сообщается на официальном сайте комиссии.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Переходный период определен сроком в 24 месяца, в течение которых допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, установленными союзным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», принятым в 2011 году. Обращение такой продукции разрешено до истечения срока ее годности, установленного изготовителем.
Изменения, внесенные в технический регламент, предполагают установление дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам и вступают в силу с 25 июля 2023 года.
Редакция Soyuz.by