ФОТОфакт: журналисты посетили ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»
13:00, 20 ноября
19 ноября Национальный пресс-центр Республики Беларусь совместно с Минским горисполкомом организовали для белорусских СМИ выездное мероприятие, чтобы показать, как обеспечивается продовольственная безопасность столицы изнутри.
Центр внимания — ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». Это предприятие с богатейшей 75-летней историей, которое является флагманом отрасли в Беларуси.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
Цифры и факты, которыми поделился заместитель руководителя комбината Артём Тимошишин, впечатляют:
– Мощности: Переработка до 800 тонн зерна в сутки.
– Производство: 64 000 тонн пшеничной и 42 000 тонн ржаной муки в год, 7300 тонн макаронных изделий и 10 000 тонн крупы.
– Ассортимент: Более 100 позиций — от традиционной муки до новинки — цельнозерновых макарон.
Комбинат обеспечивает мукой главные хлебозаводы страны, комбинаты школьного питания, больницы и сетевые магазины. Ежемесячно со складов уходит более 11 000 тонн продукции.

































