Новостные рубрики

МИД: деятельность Посла США Фишер в отношении Беларуси не может считаться официальной

11:39, 4 июня

Процесс аккредитации посла США в Беларуси Джули Фишер не завершен, ее деятельность в отношении страны не может считаться официальной. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дела Беларуси Анатолий Глаз, комментарий которого размещен на сайте ведомства.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Венской конвенции, глава представительства считается приступившим к выполнению своих функций в государстве пребывания либо с момента вручения своих верительных грамот, либо с момента сообщения о своем прибытии и представления заверенных копий грамот. Так что до завершения аккредитации Дж.Фишер имеет лишь звучный статус назначенного Посла США в Беларуси и то исключительно для внутренних целей американской стороны», - заявил Анатолий Глаз. 

Он добавил, что ее заявления либо иная деятельность в отношении Беларуси не имеет никаких международно-правовых оснований. 

На пост посла США в Беларуси Джули Фишер выдвинул бывший Президент США Дональд Трамп весной 2020 года. Однако дипломат так и не прибыла в Беларусь.

В прошлые годы Джули Фишер занимала пост заместителя постоянного представителя США при НАТО, была временным поверенным в делах США в России, а также работала в американских посольствах в Грузии и Украине.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Геополитика»

Лукашенко поздравил Президента Венесуэлы с днем рождения

09:14, 23 ноября

Лукашенко и Пашинян провели телефонный разговор

12:45, 22 ноября

Лукашенко поздравил Президента Ливана с Днем Независимости

09:42, 22 ноября

Мезенцев о ситуации на границе: ЕС сдает экзамен на профессиональную, человеческую и гуманитарную зрелость

17:14, 16 ноября