Новостные рубрики

Заяц: кондитерская отрасль динамично развивается благодаря сотрудничеству фабрик Беларуси и России 

13:07, 24 мая

фото: БЕЛТА

Выступая на II Международном симпозиуме кондитеров Food Prom Confectionary, вице-премьер Беларуси Леонид Заяц отметил, что отрасли позволяет динамично развиваться сотрудничество кондитерских фабрик Беларуси и России. 

Симпозиум Food Prom Confectionary ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли, ознакомления с инновациями отрасли и достижениями в области технологий и оборудования, налаживания прямых контактов с производителями, ритейлом и поставщиками, популяризации отечественных товаров и поиска путей повышения экспортного потенциала.

По словам вице-премьера, сейчас Беларусь полностью обеспечивает своим шоколадом внутренний рынок, тогда как ранее значительная часть этой продукции импортировалась.

"Беларусь и Россия подверглись серьезному санкционному давлению со стороны западных стран. Однако этим Европа дала возможность найти новые пути для экономического улучшения наших отраслей путем импортозамещения. За счет увеличения мощностей и ввода на фабрике "Спартак" новой линии по производству шоколада мы смогли увеличить объем производства и экспорт", - подчеркнул замглавы правительства.

Другие материалы в категории «Экономика»

В январе-марте экспорт стройматериалов из Беларуси в Воронежскую область составил $2,6 млн

14:24, 10 июня

Минэнерго Беларуси и России парафировали планы по формированию объединённых рынков электроэнергии и газа

10:02, 7 июня

В Беларуси и России обеспечен стопроцентный прием карт "Мир" и “Белкарт" - Оверчук

13:33, 6 июня

Лугина: Мы уже давно не призываем «Купляць беларускае» – купят и без нас!

12:30, 4 июня