Новостные рубрики

В России задержан один из функционеров Газпрома

16:06, 8 июля

фото сайта "Газпромтрансгаз Нижний Новгород"

В ближайшее время гендиректору "Газпромтрансгаз Нижний Новгород" Вячеславу Югаю будет избрана мера пресечения.

 

Генеральный директор дочерней компании Газпрома – «Газпромтрансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере.

 «Вячеслав Югай задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б, в» части 5 статьи 290 Уголовного Кодекса России – «Получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере или группой лиц с вымогательством взятки», – говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Нижегородской области. Его цитирует ТАСС.

Вместе с Вячеславом Югаем под следствием оказались ещё несколько представителей руководства предприятия. Следствие располагает данными о том, что фигуранты дела организовали схему незаконного получения от поставщиков материально-технических ресурсов "откатов" в 1-3% от суммы договоров. Так согласно контракта на поставку оборудования из одной из фирм Саратова на общую сумму свыше 16 млн российских рублей подельники через сотрудника газотранспортной организации получили электронную технику стоимостью в 450 тыс рублей и денежное вознаграждение 200 тыс рублей.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

МАРТ рассчитывает до конца года сохранить госрегулирование цен на социально значимые товары

15:28, 11 августа

Лукашенко заслушал доклад об актуальных вопросах развития пищевой промышленности

11:03, 11 августа

Программа кешбэка за туры по России стартует в ночь с 20 на 21 августа

12:51, 10 августа

Белнефтехим: второй танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в порт Клайпеды

12:26, 9 августа