Новостные рубрики

В Минске обсуждали организацию сборки МАЗов в Челябинской области

17:01, 19 декабря

Фото: БЕЛТА

О создании сборочного производства автобусов МАЗ на территории Челябинской области говорили во время одиннадцатого заседания рабочей группы в Минске. Было отмечено, что сотрудничество между Беларусью и Челябинской областью плодотворное, особенно в части поставок сырья и производства техники из него.

Представители Челябинской делегации выразили заинтересованность в продвижении проекта по производству белорусских автобусов, работающих на сжиженном газе. Как сообщил БЕЛТА министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович, в настоящее время обсуждается вопрос финансирования и продвижения этого проекта. Замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук добавил, что стороны обсуждают локализацию сборки белорусских автобусов. Предлагаемое челябинской стороной место организации сборочного производства – город Миасс, где уже есть ряд предприятий по изготовлению автокомпонентов и которые могут приспособить свои производственные линии под изготовление деталей для МАЗов.

«Это позволит не только минимизировать логистические издержки, но и выйти на новый уровень сбыта, причем не только на территории Челябинской области», – отметил Егор Ковальчук.

Редакция "Soyuz.by"

Другие материалы в категории «Экономика»

Минэнерго Беларуси предложило обсудить вопросы государственного энергетического и газового надзора

12:09, 12 августа

В Беларуси выросла минимальная заработная плата

09:00, 12 августа

Головченко: Беларусь зеркально ответит на факты отъема белорусской собственности за границей

17:03, 11 августа

В Беларуси убрана половина посевных площадей зерновых

12:22, 11 августа