Новостные рубрики

В ближайшее время дорожный сбор в Беларуси отвяжут от техосмотра

10:51, 13 июля

Фото: pixabay

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко сообщил, что дорожный сбор в стране планируют отвязать от техосмотра в ближайшее время. Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ.

Алексей Авраменко прокомментировал, что в министерстве сейчас идёт обсуждение вопроса и вырабатываются варианты решения. Точной даты, когда изменения вступят в силу нет. Однако по заверению министра это будет сделано в ближайшее время.

Он также рассказал, что изменения могут коснуться системы оплаты дорожного сбора. По мнению некоторых специалистов, необходимо включить сумму сбора в топливо или осуществлять контроль с помощью видеофиксации

Рассказал Алексей Авраменко и о реконструкции автомобильных дорог. В этом году ремонт будет осуществляться на автодороге М7 от Минска до Вильнюса, Р23 Минск - Микашевичи на участке от Слуцка до Солигорска. Также работы ведутся в направлении Смолевичей, а в 2021 году приступят к реконструкции автомобильной трассы до Жодино и Борисова

По трассе М1/Е30 - Брест - Минск - граница России, которую планируют превратить в высокоскоростную магистраль, решение будет принято к 1 сентября.

редакция Soyuz.by/БЕЛТА

Другие материалы в категории «Экономика»

Путин считает необходимым увеличить размер выплат семьям с малолетними детьми

17:17, 23 сентября

ЕЭК отмечает тенденцию к дедолларизации расчетов внутри ЕАЭС

12:43, 23 сентября

Мясникович и Лавров отметили рост значения ЕАЭС в глобальной системе экономических отношений

09:49, 23 сентября

БЕЛАЗ поставил три самосвала на Коршуновский ГОК

10:08, 22 сентября