Новостные рубрики

В Беларуси установлены новые тарифы на ж/д перевозки

17:58, 19 декабря

Фото: pixabay.com

МАРТ принял постановление об увеличении тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутриреспубликанском сообщении, сообщает официальный сайт ведомства.

Тарифы на перевозки пассажиров ж/д транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 10 копеек, на региональных и межрегиональных линиях они теперь будут выше в среднем на 5% в сравнении с действующим уровнем тарифов.

«Стоимость проезда пассажиров поездами городских линий в пределах одного тарифного пояса по направлению Минск-Пассажирский-Беларусь увеличится на 10 копеек, в пределах двух тарифных поясов по одному направлению Минск- Пассажирский-Смолевичи при проезде через Городище – на 10 копеек», – говорится в сообщении МАРТ. Стоимость билетов региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский-Руденск вырастет на 5 копеек, Минск-Пассажирский-Смолевичи – на 4 копейки, Минск-Пассажирский-Беларусь – на 3 копейки;

Проезд на региональных линиях бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский-Бобруйск – будет дороже на 32 копейки, Минск-Пассажирский-Орша – на 39 копеек.

Постановлением МАРТ № 96 также предусмотрено изменение тарифов на перевозку багажа и грузобагажа в среднем на 5 процентов.

Решение о пересмотре тарифов принято в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Редакция "Soyuz.by"

Другие материалы в категории «Экономика»

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября

Глава МИД Макей в ООН предупредил о глобальных последствиях калийных санкций

11:04, 24 сентября

МАРТ продлил госрегулирование цен на социально значимые товары 

10:47, 24 сентября

Лукашенко поздравил коллектив «Брестской крепости-героя» с 50-летием

09:10, 24 сентября