Новостные рубрики

В августе прогнозируется изменение тенденции по ВВП - Ярошевич

10:20, 11 августа

Фото: БЕЛТА

Изменение тенденции по ВВП прогнозируется в августе. Об этом заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, сообщает БЕЛТА. 

По словам замминистра, темп роста ВВП за январь - июль оценивается на уровне около 95%. "Такая динамика развития экономики ожидаема. Это связано в первую очередь с перестройкой экспортных поставок и смещением сроков уборки урожая на 8-9 дней. Если в прошлом году на 31 июля было убрано более 45% площадей зерновых и зернобобовых культур, то в этом - чуть более 20%. То есть основная часть валового сбора зерна придется на август. При этом его объем увеличится к прошлом году на 20%, что значительно повлияет на рост производства в агропромышленном комплексе и на ВВП в целом", - сказал он. 

Реальный сектор продолжает адаптироваться к текущим условиям, что сопровождается "перекраиванием" деловых связей и бизнес-процессов, подчеркнул замминистра. "По нашим прогнозам, составленным на основе постоянного мониторинга ситуации, преломление отрицательного тренда ожидается по результатам августа. Активизация темпов уборочной кампании, более высокая урожайность, а также эффект от принятых решений по поддержке экономики и оживление деловой активности окажут позитивное влияние на динамику ВВП", - подчеркнул Дмитрий Ярошевич.

Другие материалы в категории «Экономика»

Беларусь и Россия не только успешно противостоят санкциям, но и укрепляют сотрудничество - Головченко

14:05, 3 октября

Лукашенко предложил главе банка ВЭБ.РФ активнее сотрудничать с Беларусью

12:28, 30 сентября

Крутой рассказал об эффекте в экономике от белорусско-российских совместных проектов

09:38, 29 сентября

Правительство: главная цель Бюджета-2023 – обеспечение соцгарантий и финансирование важнейших госрасходов

09:46, 28 сентября