Новостные рубрики

Светлогорский ЦКК в 2020 году удвоил производство целлюлозы

14:12, 17 февраля

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат в 2020 году удвоил производство целлюлозы. Об этом сообщил председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, передает корреспондент портала Союзного государства.

Как отметил Касько, 2020 стал годом завершения сразу нескольких инвестиционных проектов. В эксплуатацию введены три новых производства. В первую очередь – завод сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК».

«Светлогорский ЦКК работает достаточно уверенно. Без больших остановок и сбоев в производимой продукции. Если в прошлом году вышли на цифру порядка 65-70% запланированной мощности, то в этом году стоит задача достичь плановых показателей  выйти на 100% загрузку. В целом комбинат удвоил в 2020 году объем производства целлюлозы по отношению к 2019-му и стал драйвером роста для всей отрасли», - прокомментировал Михаил Касько.

Он добавил, что продукция востребована. Она поставляется на различные экспортные рынки, включая страны СНГ, Прибалтики, ЕС и Китай.

«Качество очень высокое, белизна достаточная для того, чтобы европейские потребители приобретали нашу целлюлозу. Хочу также отметить, что не только надо думать об экспорте целлюлозы. Она является полуфабрикатом для производства иных продуктов, в первую очередь бумаги, в том числе упаковочной, для санитарно-гигиенических нужд. Выпуская в Светлогорске такой вид продукта, мы можем предложить отечественным потребителям более качественную бумагу для изготовления бумажных пакетов и мешков, которые используются для сыпучих продуктов. Ранее Беларуси приходилось импортировать такое сырье", - рассказал Михаил Касько.

Сегодня ОАО «Светлогорский ЦКК» – предприятие полного цикла переработки древесного сырья в картон гофрированный и ящики из него, состоящее из следующих производств: производства целлюлозы, производство бумаги и картона, производство гофротары. Предприятие обладает высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов, высокой экологичностью и бережным отношением к природным ресурсам.

29 января 2020 года введен в промышленную эксплуатацию новый завод «Светлогорского ЦКК» по производству беленой сульфатной целлюлозы мощностью 400 тысяч тонн в год.

Автор: Наталья Диндилевич

Другие материалы в категории «Экономика»

После испытаний в Беларуси линии электропередачи в Литву вновь действуют

17:04, 9 апреля

В Беларуси создадут базу доходов физлиц

15:00, 9 апреля

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

11:21, 8 апреля

Беларусь начала испытания энергосистемы с отключением линий электропередачи с Литвой

09:17, 8 апреля