Новостные рубрики

Ставка рефинансирования в Беларуси снижена до 10% годовых

12:57, 2 мая

Фото: pixabay.com

Решением правления Национального банка по итогам заседания по денежно-кредитной политике ставка рефинансирования в Беларуси снижена до 10% годовых, сообщили в Нацбанке, передает БЕЛТА. 

По данным банка, ставка по кредиту овернайт снижена с 11,5% до 11% годовых, ставка по депозиту овернайт снизится с 9,5% до 9% годовых.

Отмечается также продолжение замедления инфляционных процессов. "Как и ожидалось, из-за эффекта высокой базы прошлого года в марте 2023 года годовой прирост потребительских цен уменьшился до 6% против 11,7% в предыдущем месяце. Трендовая инфляция снизилась до 6% после 8,9% месяцем ранее. Ожидается сохранение низких ежемесячных темпов прироста цен на потребительском рынке, что в ближайшие месяцы поддержит тренд на замедление годовой инфляции", - отметили в банке.

Следующие решения по ставке рефинансирования Национальный банк будет принимать с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Другие материалы в категории «Экономика»

Экономический форум в Гомеле соберет представителей 13 стран

11:21, 20 сентября

Беларусь планирует подписать договор с РФ об объединении энергосистем

11:00, 20 сентября

Товарооборот между Беларусью и Краснодарским краем увеличился на четверть

09:02, 19 сентября

Минпром Беларуси: прогноз выполнения 2023 года видится хорошим по всем показателем

16:56, 18 сентября