Новостные рубрики

Совмин Беларуси утвердил план работы на ІІ полугодие

16:05, 13 июля

фото БЕЛТА

Как стало известно, в планах правительства рассмотреть итоги социально-экономического развития Беларуси за январь-июнь и за январь-сентябрь 2020 год. Кроме того, Совет министров рассмотрит проекты прогноза социально-экономического развития, основные направления денежно-кредитной политики, а также республиканский бюджет на 2021 год.

Что касается долгосрочных планов, Президиум Совмина обсудит основные направления социально-экономического развития страны до 2025 года, будет говорить о концептуальных основах прогноза социально-экономического развития на 2021 год и на период до 2023 года, а также направлениях бюджетно-финансовой и налоговой политики на будущий год.

Одним из ключевых вопросов станет ход выполнения и актуализации Стратегии развития нефтехимической сферы до 2030 года, экспорт товаров и услуг, импортозамещение и предложения о повышении его эффективности, а также принимаемые меры по ускоренному социально-экономическому развитию одиннадцати городов с численностью населения 80 тыс. человек и более.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Совмина, будут рассмотрены проект программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы и проекты госпрограмм на этот же период.

Среди других вопросов также состояние дел в сельскохозяйственной отрасли, подготовка сельхозорганизаций к полевым работам, создание прочной кормовой базы и уборка урожая в 2021 году. Внимание будет уделено выполнению поручений Президента по завершению строительства и модернизации молочно-товарных ферм и комплексов.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Путин считает необходимым увеличить размер выплат семьям с малолетними детьми

17:17, 23 сентября

ЕЭК отмечает тенденцию к дедолларизации расчетов внутри ЕАЭС

12:43, 23 сентября

Мясникович и Лавров отметили рост значения ЕАЭС в глобальной системе экономических отношений

09:49, 23 сентября

БЕЛАЗ поставил три самосвала на Коршуновский ГОК

10:08, 22 сентября