Новостные рубрики

Россия может компенсировать Беларуси за нефть 60-70 млн долларов

10:13, 16 июня

Россия может компенсировать Беларуси за нефть 60-70 млн долларов. Вопрос сейчас решается на высоком уровне. Об этом в интервью Рейтер сообщил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

«Механизм компенсации решается на высоком уровне. Он обсуждается только на 2020 год. Это будут небольшие цифры, вряд ли больше $60-70 миллионов в 2020 году», - прокомментировал Алексей Сазанов.

В конце марта страны договорились о ценообразовании при поставках российской нефти в Беларусь после трехмесячного перерыва. Российские нефтяные компании (НК) снизили премию при поставках нефти в Беларусь с 12 до 5 долларов за тонну на фоне глобального падения цен на сырье. Белорусская сторона сообщала, что де-факто российские НК будут поставлять нефть в Беларусь без премии, часть премии компенсирует правительство РФ за счет межбюджетных расчетов. Минфин Беларуси сообщал, что механизм предусматривает прямое перечисление средств в белорусский бюджет из бюджета РФ.

Индикативный баланс по объемам поставки нефти из РФ в Беларусь в 2020 году составляет до 24 млн тонн, в среднем по 2 млн тонн в месяц.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

МАРТ рассчитывает до конца года сохранить госрегулирование цен на социально значимые товары

15:28, 11 августа

Лукашенко заслушал доклад об актуальных вопросах развития пищевой промышленности

11:03, 11 августа

Программа кешбэка за туры по России стартует в ночь с 20 на 21 августа

12:51, 10 августа

Белнефтехим: второй танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в порт Клайпеды

12:26, 9 августа