Новостные рубрики

Лихачев: "Росатом" прорабатывает возможность строительства еще одной АЭС в Беларуси

16:01, 28 февраля

фото: Госдума РФ

В Госдуме РФ прошел «правительственный час» с участием гендиректора «Росатома» Алексея Лихачева. Он рассказал парламентариям о роли атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета России и планах госкорпорации.

По словам Алексея Лихачева, сегодня белорусская и российская стороны прорабатывают перспективный вопрос строительства в Беларуси с участием «Росатома» новых атомных генерирующих мощностей, в частности, сооружения на юге страны атомной станции с двумя энергоблоками. Он напомнил, что Президентом Беларуси после сдачи в эксплуатацию БелАЭС было высказано пожелание о расширении использования атомной энергетики в стране.

«Два наших минэнерго, белорусское и российское, прорабатывают его поручение, связанное со строительством новых атомных мощностей», - сообщил глава российской атомной госкорпорации. – Есть опция построить третий блок на Островце, есть опция построить на юге Беларуси двухблочную атомную электростанцию... Мы готовы и к тому, и к другому варианту», - сказал Алексей Лихачев.

Другие материалы в категории «Экономика»

В январе-марте экспорт стройматериалов из Беларуси в Воронежскую область составил $2,6 млн

14:24, 10 июня

Минэнерго Беларуси и России парафировали планы по формированию объединённых рынков электроэнергии и газа

10:02, 7 июня

В Беларуси и России обеспечен стопроцентный прием карт "Мир" и “Белкарт" - Оверчук

13:33, 6 июня

Лугина: Мы уже давно не призываем «Купляць беларускае» – купят и без нас!

12:30, 4 июня