Новостные рубрики

Путин провёл совещание по федеральному бюджету на 2021 год

17:47, 16 июля

фото пресс-службы Кремля

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России Владимир Путин провёл 16 июля совещание по федеральному бюджету на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов.

По словам Путина, пандемия коронавируса и связанные с ней вынужденные ограничения в буквальном смысле заморозили глобальную экономику, однако принятые в России решения по борьбе с кризисом, вызванным коронавирусом, "попали в точку", хотя не обошлось и без проблем.

«Мы в нужные точки все-таки попали, – отметил Путин. – Не без проблем, не без срывов, но все-таки в нужные точки попали, включая прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей и целый ряд других мер».

ВВП России в апреле сократился на 12%, а в мае - на 10,9%. Ситуация потребовала оперативных мер.

«Нужно было, безусловно, подставить плечо отдельным отраслям экономики, предприятиям, бизнесу в целом, работникам предприятий и организаций, пройти этот сложный, кризисный этап, сохранить доходы российских семей», – отметил Путин.

Главной задачей на ближайшую перспективу Путин указал на необходимость восстановить уровень занятости в РФ.

«Для роста занятости, доходов людей нужно использовать все инструменты, включая, конечно же, возможности федерального бюджета», – отметил Путин.

Российский лидер поставил задачу при подготовке бюджета учитывать не только текущие задачи, но и исполнение всех ранее намеченных планов.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Путин считает необходимым увеличить размер выплат семьям с малолетними детьми

17:17, 23 сентября

ЕЭК отмечает тенденцию к дедолларизации расчетов внутри ЕАЭС

12:43, 23 сентября

Мясникович и Лавров отметили рост значения ЕАЭС в глобальной системе экономических отношений

09:49, 23 сентября

БЕЛАЗ поставил три самосвала на Коршуновский ГОК

10:08, 22 сентября