Новостные рубрики

Путин подтвердил планы строительства высокоскоростной ж/д магистрали до Минска

17:06, 29 февраля

фото: trans.ru

Президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию, подтвердил планы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет ключевые российские города, а также столицу Беларуси. 

Передовые российские разработки в машиностроении, в строительстве, связи и цифровых системах будут востребованы и в создании сети высокоскоростных железных дорог, отметил российский лидер.

"Первый маршрут между Москвой и Петербургом пройдет через Тверь и нашу древнюю столицу – Великий Новгород. Затем будем прокладывать магистрали в Казань и на Урал, в Ростов-на-Дону, на Черноморское побережье, в Минск, в братскую Беларусь, по другим востребованным направлениям", - сказал Президент РФ. Он также сообщил о продолжении масштабных работ по модернизации Центрального транспортного узла.

"Московские центральные диаметры станут основой для того, чтобы соединить современными скоростными маршрутами столичный регион с Ярославской, Тверской, Калужской, Владимирской и другими областями", - сказал Владимир Путин. 

Другие материалы в категории «Экономика»

В январе-марте экспорт стройматериалов из Беларуси в Воронежскую область составил $2,6 млн

14:24, 10 июня

Минэнерго Беларуси и России парафировали планы по формированию объединённых рынков электроэнергии и газа

10:02, 7 июня

В Беларуси и России обеспечен стопроцентный прием карт "Мир" и “Белкарт" - Оверчук

13:33, 6 июня

Лугина: Мы уже давно не призываем «Купляць беларускае» – купят и без нас!

12:30, 4 июня