Новостные рубрики

Путин хочет развивать угледобывающие регионы засчёт доходов от экспорта угля

16:14, 2 марта

фото pixabay

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России провёл в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития угольной отрасли. 

По его словам, угольная промышленность  – одна из ключевых, опорных отраслей топливно-энергетического комплекса России, значимая для социально-экономического развития пяти регионов страны, в которых проживают 11 миллионов человек.

«Мы с вами регулярно и в разных форматах обращаемся к этой теме. За последние годы подготовлен целый ряд стратегических документов, в которых отражены планы и задачи угольной промышленности. Это, прежде всего, Программа развития отрасли до 2035 года и решения Комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, которая прошла летом 2018 года в Кемерово», – отметил Путин.

По его словам, с 2017 года добыча угля в России стабильно превышает 400 миллионов тонн в год. Из них больше половины поставляется за рубеж, на экспорт. За последние восемь лет объём экспортных поставок вырос более чем на треть.

Путин призвал задействовать экспортные доходы от продажи угля для диверсификации экономик угледобывающих регионов.

«Важно задействовать экспортные доходы угольной отрасли для укрепления и диверсификации угледобывающих регионов РФ», - сказал глава государства на совещании по вопросам развития угольной отрасли во вторник. «Этот ресурс должен реально работать на повышение благополучия людей, на формирование современной и комфортной среды для жизни», - подчеркнул  российский президент.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

После испытаний в Беларуси линии электропередачи в Литву вновь действуют

17:04, 9 апреля

В Беларуси создадут базу доходов физлиц

15:00, 9 апреля

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

11:21, 8 апреля

Беларусь начала испытания энергосистемы с отключением линий электропередачи с Литвой

09:17, 8 апреля