Новостные рубрики

Правительство: главная цель Бюджета-2023 – обеспечение соцгарантий и финансирование важнейших госрасходов

09:46, 28 сентября

фото БЕЛТА

Премьер-министр Беларуси назвал ключевыми целями республиканского бюджета будущего года – обеспечение социальных гарантий и финансирование важнейших государственных расходов, сообщает БЕЛТА. 

По словам главы правительства Беларуси, в отличие от предыдущих семи лет, бюджет на будущий год формируется исходя из целевого сценария развития экономики с ростом ВВП на 3,8%.

"Это напряженная задача, которая создает определенные риски для устойчивости бюджета к внешним воздействиям. То есть мы не делаем никакого резервного сценария. Поэтому задача Министерства финансов и регионов - очень аккуратно подходить к вопросам сбалансированного исполнения бюджетов всех уровней. Главная цель - обеспечение социальных гарантий граждан и финансирование важнейших государственных расходов", - подчеркнул премьер, поручив министру финансов обратить особое внимание на вопросы финансирования социальной сферы, поддержки отраслей, развития инфраструктуры, а также на погашение и оптимизацию долговых обязательств Беларуси и мерам по балансировке бюджетов всех уровней.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Товарооборот промпредприятий Беларуси с организациями ЕАЭС в январе-октябре вырос почти на 40%

12:10, 9 декабря

Нацбанк Беларуси с 12 декабря исключит евро из корзины иностранных валют

13:00, 8 декабря

Президент Беларуси примет участие в саммите ЕАЭС в Бишкеке

15:05, 7 декабря

Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь выросли на 2,7% до $7,797 млрд

09:50, 7 декабря