Новостные рубрики

После вхождения в холдинг «BYSPAN» Новосверженский лесозавод увеличивает показатели экспорта

11:00, 13 сентября

Фото: Полина Тимофеева, редакция soyuz.by 

В Беларуси в марте этого года в соответствии с указом Президента был создан деревообрабатывающий холдинг «BYSPAN», в состав которого помимо ещё 8 предприятий вошёл Новосверженский лесозавод. Об основных видах деятельности, выпускаемой продукции и показателях экспорта предприятия после вхождения в холдинг – в материале корреспондента портала Союзного государства. 

Сегодня на Новосверженском лесозаводе имеются следующие виды технологических процессов: производство и сушка пиломатериалов, а также производство строганых изделий, рассказывает директор предприятия Виктор Лужковский. 

На предприятии была проведена работа по внедрению инвестиционного проекта технической модернизации лесопильного производства. Цель – создание эффективного и современного деревообрабатывающего производства, обеспечивающего комплексное и рациональное использование древесины для выпуска конкурентоспособной экспортно-ориентированной продукции.

«Сегодня доля экспорта в объёме промышленной продукции составляет 75%. В структуре экспорта наибольший удельный вес занимают пиломатериалы – до 95%», – рассказал Лужковский. 

По словам директора предприятия, за прошлый год было экспортировано продукции на 3 млн 750 тысяч евро, а за первое полугодие текущего года – 1 млн 950 тысяч евро. Среди лидеров по экспорту продукции Новосверженского лесозавода – Литва, Польша и Латвия.  

Управляющей компанией предприятий холдинга является ОАО «Ивацевичдрев». В состав холдинга «BYSPAN» помимо ОАО «Новосверженский лесозавод» входят: ОАО «Борисовдрев», ОАО «Витебскдрев», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Могилевдрев», ОАО «Мозырский ДОК», ОАО «Мостовдрев», ОАО «Речицадрев», ОАО «ФанДОК». 

Полина Тимофеева, редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Экономика»

Минфины Беларуси и России обсудили взаимодействие в сфере деятельности с драгметаллами и камнями

09:35, 26 января

Белкоммунмаш планирует поставить в Россию более 200 единиц пассажирской техники

11:01, 25 января

Головченко обсуждает вопросы импортозамещения на Белкоммунмаше

10:57, 25 января

Светлогорский ЦКК прибрел партию новых вагонов у АО «Алтайвагон»

15:04, 20 января