Новостные рубрики

Перевалка белорусских грузов на Балтике пойдёт через порты Ленинградской области

16:51, 17 февраля

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал указ, подписанный Президентом Беларуси Александром Лукашенко, который документально закрепляет решение о перевалке белорусских удобрений и продуктов нефтепереработки из портов балтийских республик в российские порты, сообщает Sputnik со ссылкой на официальный Telegram-канал региона.

Как ранее сообщалось, Президент Беларуси уполномочил Министерство транспорта и коммуникаций республики на последующие переговоры и подписание документа «при достижении договоренности в пределах одобренного проекта».

По словам Александра Дрозденко – губернатора Ленинградской области, в ближайшее время вопрос переориентации белорусских экспортных потоков будет детально обсуждён с руководством портов Ленинградской области.

«Я очень рад, что поставлена точка в вопросе перевода белорусских грузов на ленинградскую землю. Белорусские коллеги выезжали, смотрели наши портовые мощности. Мы в ближайшее время проведём в правительстве встречу с владельцами терминалов и обсудим планы», – сообщил губернатор.

Александр Дрозденко посещал Минск 25 сентября 2020 года. Во время встречи с белорусским лидером он обсуждал вопрос строительства белорусского морского терминала в 47-ом регионе.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

После испытаний в Беларуси линии электропередачи в Литву вновь действуют

17:04, 9 апреля

В Беларуси создадут базу доходов физлиц

15:00, 9 апреля

В Беларуси открыли новое месторождение нефти

11:21, 8 апреля

Беларусь начала испытания энергосистемы с отключением линий электропередачи с Литвой

09:17, 8 апреля