Новостные рубрики

О союзной программе объединенного рынка электроэнергии говорили Минэнерго Беларуси и России

13:13, 30 мая

30 мая 2023 года состоялась рабочая встреча заместителя Министра энергетики Беларуси Дениса Мороза и заместителя Министра энергетики России Павла Сниккарса, сообщает телеграм-канал ведомства. Денис Мороз и Павел Сниккарс посетили БелАЭС, где ознакомились с ходом работ по ее сооружению.

Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках реализации союзной программы по формированию объединенного рынка электрической энергии, в том числе план мероприятий по созданию рынка. Представители энергетических ведомств также обсудили ход согласования протокола о внесении изменений и дополнений в межправсоглашение о мерах по обеспечению параллельной работы энергосистем Беларуси и России.

По словам замминистра энергетики Беларуси Дениса Мороза, процесс создания общего рынка электроэнергии Союзного государства должен быть взаимоувязан с формированием общего рынка газа. Он считает, что принципы функционирования рынка газа во многом будут определять условия работы общего рынка электроэнергии, в свзи с этим эти блоки вопросов необходимо рассматиривать параллельно.

Другие материалы в категории «Экономика»

В январе-марте экспорт стройматериалов из Беларуси в Воронежскую область составил $2,6 млн

14:24, 10 июня

Минэнерго Беларуси и России парафировали планы по формированию объединённых рынков электроэнергии и газа

10:02, 7 июня

В Беларуси и России обеспечен стопроцентный прием карт "Мир" и “Белкарт" - Оверчук

13:33, 6 июня

Лугина: Мы уже давно не призываем «Купляць беларускае» – купят и без нас!

12:30, 4 июня