Новостные рубрики

На БелАЭС начали работать эксперты МАГАТЭ

15:12, 25 октября

На площадке Белорусской атомной электростанции начала работать миссия МАГАТЭ по эксплуатационной безопасности. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей БелАЭС. 

Ранее МАГАТЭ выдала белорусской стороне рекомендации и предложения по вопросам эксплуатационной безопасности. Прибывшая на БелАЭС группа изучит соответствующие материалы и оценит выполнение рекомендаций, а также посетит технологические объекты станции.

«Работа будет организована по 11 направлениям: «Лидерство и управление безопасностью», «Эксплуатация», «Техническое обслуживание», «Техническая поддержка», «Обучение и квалификация», «Радиационная защита», «Химия», «Обмен опытом эксплуатации», «Управление авариями», «Аварийное планирование и реагирование», «Ввод в эксплуатацию», – сообщили в отделе информации и общественных связей БелАЭС. 

Руководитель экспертной группы Юрий Мартыненко перед началом работы миссии поблагодарил белорусскую сторону за сотрудничество, отметили на БелАЭС.

«Мы видим это приглашение как индикатор приверженности ваших регулирующих органов и Белорусской АЭС достижению высочайших уровней по всем видам безопасности в сфере ядерной 

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Экономика»

Семашко: Беларусь ожидает увеличения поставок нефти из РФ

12:06, 25 ноября

Средняя зарплата в Беларуси в октябре составила Br1478,9

16:36, 24 ноября

Первый энергоблок БелАЭС выработал 5 млрд кВтч электроэнергии

12:59, 24 ноября

«Белтелеком» перенёс повышение цен на 1 января 2022 года

12:43, 23 ноября