Новостные рубрики

Мясникович: ЕАЭС имеет высокий уровень самодостаточности

16:42, 21 июня

Фото: БелТА

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович считает, что  санкции способствуют подъему национальных экономик. Об этом сообщает Sputnik.Беларусь.

Михаил Мясникович считает экономические или политические санкции проявлением слабости того, кто их вводит. 

"Решения, принимаемые политиками об ограничении контактов или вопросов, связанных с передвижением товаров, – это плохо в первую очередь для деловых кругов, которые создают рабочие места, стремятся обеспечить благополучие граждан. И тут вмешиваются силы, которые не способствуют улучшению уровня жизни людей", – сказал глава ЕЭК. При этом Мясникович добавил, что санкции создают условия для подъема национальных экономик.

Михаил Мясникович рассказал, что в рамках ЕАЭС действует 21 тысяча совместных предприятий.

ВВП каждой страны в "чувствительных позициях" формируется за счет интеграционного вклада. Мясникович добавил, что это позволяет формировать высокий уровень доверия между странами.

"Это взаимодополняемость наших экономик и, конечно, вопросы, связанные с самообеспечением. Это не означает, что мы отмежевываемся от контактов с третьими странами", – констатировал глава ЕЭК. Также он сказал, что в ЕАЭС готовы выстраивать отношения с европейскими странами и развивать торговлю со всеми партнёрами.

Другие материалы в категории «Экономика»

Стоимость газа в Европе превысила отметку в $1000 за тысячу кубометров

14:14, 28 сентября

Петришенко рассказал об участии белорусских производителей в «ЭКСПО-2020»

17:04, 27 сентября

Стоимость газа в Европе возросла до $930 за 1 тыс. куб.м.

15:56, 27 сентября

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября