Новостные рубрики

Миссия МАГАТЭ по физзащите проверит БелАЭС

13:50, 28 июня

Министерство энергетики Беларуси сообщило о том, что с 30 июня по 1 июля текущего года БелАЭС посетит консультативная миссия МАГАТЭ по вопросам физической защиты объектов использования атомной энергии (IPPAS). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди экспертов МАГАТЭ представители Российской Федерации, Франции, Великобритании, Швейцарии, США. Они будут работать на площадке Белорусской АЭС два дня.

-  Они ознакомятся с материалами по вопросам функционирования системы физической защиты БелАЭС, а также посетят объекты станции, в том числе блочный пункт управления, хранилище свежего ядерного топлива, перегрузочный узел и другие", - сообщили в Минэнерго Беларуси.

Напомним, Беларусь завершает строительство АЭС рядом с г.Островец в Гродненской области по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она состоит из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Генподрядчиком строительства АЭС является группа ASE госкорпорации "Росатом".

Физпуск первого энергоблока станции состоялся в августе 2020 года, его ввод в промышленную эксплуатацию произошёл 10 июня 20021. Ввод в эксплуатацию второго блока ожидается в первом полугодии 2022 года.

Другие материалы в категории «Экономика»

Нацбанком Беларуси прорабатывается вопрос введения цифрового белорусского рубля

11:25, 17 сентября

Белстат: в январе-августе наблюдался рост ВВП 

17:14, 16 сентября

Стоимость газа в Европе возросла до $950 за 1 тыс. куб.м.

13:31, 15 сентября

Петришенко обсудил с членами Совета ЕЭК проект повестки заседания Высшего Евразийского экономического совета

12:13, 15 сентября