Новостные рубрики

Мишустин подписал распоряжения по поддержке граждан, потерявших работу

13:27, 9 апреля

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявил, что пописал необходимые распоряжения для поддержки граждан, потерявших работу. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Глава кабмина пояснил, что подписал постановление об упрощенном порядке регистрации безработных на бирже труда, который будет действовать до конца текущего года. Назначение пособий по безработице и регистрация этой категории граждан будут вестись в онлайн-режиме.

«Соответствующее постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил, которые будут действовать до конца этого года, я подписал. Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в онлайн-режиме», — сказал Мишустин.

Президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с губернаторами и министрами 8 апреля заявил, что оформление пособий должно быть максимально простым и необременительным в дистанционном порядке.

Другие материалы в категории «Экономика»

Цена нефти Brent поднялась выше $40

09:02, 3 июня

В Беларуси реконструируют 33 000 объектов для использования водных ресурсов

15:25, 2 июня

Из бюджета Минска в 2020 году выделили 90 тысяч рублей на борьбу с борщевиком

15:21, 2 июня

РФ в июне поставит Беларуси около 1,1 млн т нефти

12:25, 2 июня