Новостные рубрики

Минфин Беларуси: фонд оплаты труда в бюджете вырастет на 16%

09:39, 5 декабря

Фото: Soyuz.by 

Фонд оплаты труда в бюджете вырастет на 16% с января 2023 года. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, как белорусы почувствуют социальную ориентированность бюджета 2023 года, Юрий Селиверстов отметил, что в первую очередь это отразится на росте заработной платы. "Сейчас у правительства есть планы об очередном повышении заработной платы. С января фонд оплаты труда планируется с ростом на 16% в бюджете. То есть с 1 января будет первый шаг по увеличению тарифной ставки. По мере наполнения доходов бюджета мы будем смотреть, насколько мы можем больше эту заработную плату поднять", - сказал министр финансов. 

Он подчеркнул: "Никто не повышает существенным образом тарифы ни на транспорт, ни на ЖКХ, чтобы граждане не почувствовали каких-то дополнительных колебаний, в том числе инфляционных. А ведь это все субсидируется из бюджета".

Юрий Селиверстов добавил, что продолжится строительство и содержание социальных объектов. Он отметил, что социальная составляющая даже в некоторой степени прирастет.

Другие материалы в категории «Экономика»

Минфины Беларуси и России обсудили взаимодействие в сфере деятельности с драгметаллами и камнями

09:35, 26 января

Белкоммунмаш планирует поставить в Россию более 200 единиц пассажирской техники

11:01, 25 января

Головченко обсуждает вопросы импортозамещения на Белкоммунмаше

10:57, 25 января

Светлогорский ЦКК прибрел партию новых вагонов у АО «Алтайвагон»

15:04, 20 января