Новостные рубрики

МАГАТЭ: в Беларуси придают большое значение безопасности БелАЭС

14:15, 2 июля

В Беларуси придают большое значение вопросам безопасности и надежности БелАЭС. Об этом заявил руководитель экспертной группы МАГАТЭ Джозеф Сандовал (США), сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

Сообщается, что 1 июля экспертная группа МАГАТЭ по вопросам физической защиты объектов использования атомной энергии (миссия IPPAS) завершила работу на площадке БелАЭС. Специалисты ознакомились с материалами по вопросам функционирования системы физической защиты атомной станции, посетили ее объекты. Предварительные итоги визита эксперты подведут к концу своей миссии в Беларуси – 9 июля.

Завершая работу на атомной станции, руководитель экспертной группы Джозеф Сандовал поделился своими впечатлениями от визита на БелАЭС:

– Я очень впечатлен той важностью, которую правительство Беларуси придает вопросам безопасности и надежности атомной станции. Наша роль заключается в том, чтобы сравнить и оценить применяемые в Беларуси практики относительно имеющихся у нас международных соглашений и затем предоставить правительству свои рекомендации, – сказал Сандовал.

Редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Стоимость газа в Европе превысила отметку в $1000 за тысячу кубометров

14:14, 28 сентября

Петришенко рассказал об участии белорусских производителей в «ЭКСПО-2020»

17:04, 27 сентября

Стоимость газа в Европе возросла до $930 за 1 тыс. куб.м.

15:56, 27 сентября

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября