Новостные рубрики

Лукашенко провёл совещание по состоянию дел в банковской сфере

14:53, 26 апреля

фото пресс-службы Президента РБ

Как сообщает пресс-служба главы государства, 26 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил состояние дел в банковской сфере с Первым вице-премьером Николаем Снопковым, главой Комитета Госконтроля Василием Герасимовым и экс-руководителем банка БелВЭБ Василием Матюшевским .

В ходе встречи Александр Лукашенко сообщил, что им было дано поручение КГК состояние дел в частных и государственных банках и выявить негативные тенденции.

По словам Президента, исходя из полученной информации, недостатки свойственны всем банкам.

"И мы делаем однозначный вывод, что плохо работаем с банковской системой. Мы не создали для них некую правовую колею, в которой они должны четко развиваться, следовать определенным нормам, правилам и законам, не выходя за эту колею. Тогда у нас и получается: то Матюшевский неправильно поступил, то Каллаур не туда залез и так далее", - отметил Александр Лукашенко. Он дал поручение к июню внести предложения во правовым вопросам работы банков.

"Я сегодня принял это решение, и Комитет госконтроля в ближайшее время проанализирует обстановку в банках и однозначно пропишет, что можно, а что нельзя. И банковское сообщество, специалисты, которых вы подключите к выработке этих решений, чтобы были внесены конкретные предложения для принятия решений. К июню на столе у меня должны лежать эти предложения. Это надо все делать", акцентировал внимание Александр Лукашенко.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

В Беларуси вновь запретили вывоз муки и гречки

16:30, 6 июля

Пархомчик и Мантуров обсудили реализацию проектов по импортозамещению и кооперационное сотрудничество

14:29, 6 июля

В БНТУ прошла встреча делегации Электроэнергетического Совета СНГ и Минэнерго Беларуси

10:35, 6 июля

Национальная экспозиция Беларуси представлена на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге

15:39, 5 июля