Новостные рубрики

Лукашенко принял с докладом губернатора Могилевской области

11:59, 22 января

Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что при назначении Леонида Зайца на должность ставилась задача вывести на «определенный уровень» Могилевскую область. Спустя время, по словам Александра Лукашенко, результаты работы области хоть и нельзя назвать впечатляющими, но они достаточно высокие.

«Вы по своему ВРП сработали примерно на 101% (по итогам 2020 года к уровню 2019-го. - Прим. БЕЛТА). Неплохой показатель, в этом отношении надо отдать должное. Но все остальные показатели у нас желают быть лучше», - сказал Президент.

Однако, как отметил Александр Лукашенко, прошлый год во всем мире выдался непростым, поэтому он не является критерием для оценки работы.

«Будем смотреть в будущее. Но то, что вам удалось расшевелить могилевчан, это неоспоримый факт", - заявил глава государства.

Глава государства также рассказал, что многие вопросы по Могилевской области решались на высоком уровне. Так, были разработаны проекты по развитию производств, предоставлены преференции юго-восточным регионам области, оказывалась поддержка социальной сфере. Сейчас необходимо сконцентрироваться на реализации данных решений.

Александр Лукашенко добавил, что нынешний год особенный. По его словам, неизвестно, как будет развиваться мировая экономика, как будет развиваться пандемия, как в мире будут выстроены отношения. Поэтому важно «мобилизовать все то, что есть, а потом браться за что-то новое. Будем исходить из этого», сказал Президент.

Другие материалы в категории «Экономика»

"Беларусбанк" возобновил выдачу потребительских кредитов

14:43, 3 марта

В Беларуси за пять лет 3,7 тысячи женщин получили госсубсидию на открытие бизнеса

13:19, 3 марта

Путин хочет развивать угледобывающие регионы засчёт доходов от экспорта угля

16:14, 2 марта

Экспорт российской нефти в Беларусь вырос за два месяца до 2,36 млн тонн

11:45, 2 марта