Новостные рубрики

Лукашенко поставил задачи руководству Минпрома

11:36, 23 сентября

фото БЕЛТА

23 сентября глава государства заслушал доклад министра промышленности Петра Пархомчика. На встрече также присутствовал вице-премьер Юрий Назаров, курирующий сферу Минпрома, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Александр Лукашенко потребовал объективной оценки работы ведомства за текущий период, поинтересовался ходом переговоров на международных промышленных выставках, особое внимание было уделено работе ведомства на российском рынке.

В ходе рабочей встречи, Президент Беларуси упомянул, что говорил с Президентом России о сотрудничестве в вопросе развития предприятий микроэлектроники.

"Слава богу, мы сохранили эти предприятия. Но, естественно, нам следует в этом отношении более интенсивно добавлять для того, чтобы выйти на конкурентный уровень с теми, кто сегодня в мире "музыку заказывает", - подчеркнул Лукашенко. Он также спросил о наличие каких-либо проблем на российском направлении работы.

"Какие проблемы у нас в России по муниципальным закупкам, для госнужд? Есть ли проблемы у нас еще, которые надо решать в промышленности, и как ведут себя российские коллеги после наших договоренностей на уровне Президента и Правительства?" - поставил вопросы глава государства.

Он такжк предостерёг от падения показателей в промышленности.

«Мы просто не имеем права падать. Надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило. Я знаю, вы в Правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику», – отметил Президент.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Беларусь собирается реализовать проекты по импортозамещению на $9 млрд

16:20, 7 декабря

МЗКТ работает над новым автомобилем гражданского назначения – МЗКТ-4503КМ

13:57, 7 декабря

Экспорт белорусского продовольствия за январь-октябрь вырос на 14,1 % и составил около $5,4 млрд

10:08, 7 декабря

Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь составили $8,5 млрд

10:00, 7 декабря