Новостные рубрики

Лукашенко об уборочной кампании: темпы, качество и жёсткий заслон потерям зерна

10:58, 23 июля

фото pixabay

«Нужно поставить жесткий заслон потерям зерна», - отметил Президент Беларуси на совещании по уборочной кампании, сообщает БЕЛТА.

«Нужно организовать так, чтобы все успеть: провести и заготовку кормов, и своевременную уборку зерна. При таком положении вещей главное требование на предстоящий уборочный период - темпы и качество», - отметил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, рост цен на продовольствие в мире должен стать дополнительной возможностью для белорусской экономики.

«Продовольствие как никогда сегодня выросло в цене. Спрос неимоверный. По разным оценкам около 1 млрд людей в мире голодают, а потому спрос на продовольствие и отсюда цены на продукты питания будут расти», - заявил Президент. – Для нас это должно стать дополнительной возможностью поправить экономическое положение в стране и наконец-то получить мало-мальскую отдачу от того, чем мы болели каждый год. А мы болели за наших крестьян, агропромышленный комплекс. Желательно получить максимальную отдачу», – поставил задачу Лукашенко.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября

Глава МИД Макей в ООН предупредил о глобальных последствиях калийных санкций

11:04, 24 сентября

МАРТ продлил госрегулирование цен на социально значимые товары 

10:47, 24 сентября

Лукашенко поздравил коллектив «Брестской крепости-героя» с 50-летием

09:10, 24 сентября