«Коммунарка»: новый импортозамещающий проект обеспечит сырьевую независимость от европейских поставщиков
16:07, 31 марта
Создание инновационного импортозамещающего производства кондитерских изделий - залог развития производственно-экономического потенциала фабрики. Об этом заявил журналистам заместитель генерального директора по производству СОАО «Коммунарка» Николай Комаев, передает корреспондент портала Soyuz.by.
- Поделиться в Facebook
- Поделиться ВКонтакте
- Поделиться в Twitter
В 2022 году на «Коммунарке» было положено начало реализации проекта по созданию инновационного импортозамещающего производства полного цикла по переработке какао-бобов с применением систем цифрового онлайн-контроля качества, соответствующего требованиям международных стандартов.
«Проект позволит обеспечить дальнейшее развитие производственно-экономического потенциала фабрики, повысит эффективность работы и обеспечит сырьевую независимость от европейских поставщиков отечественных производителей кондитерской продукции», – подчеркнул Комаев.
По словам заместителя гендиректора по производству, реализация проекта запланирована до 2027 года.
Белорусские и российские журналисты посещают белорусскую кондитерскую фабрику "Коммунарка" в рамках пресс-тура, приуроченного ко Дню единения народов Беларуси и России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Редакция Soyuz.by