Новостные рубрики

Калечиц: Нацбанк проводит политику поддержания ценовой и финансовой стабильности

11:59, 5 июля

Уровень рисков действительно возрос, однако финансовый сектор должен обеспечивать непрерывное выполнение своих функций, какими бы ни были шоки. Об этом заявил заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц.

«В своей работе мы исходим именно из этого принципа. Весь комплекс микро- и макропруденциального регулирования, мер институционального характера направлен на достижение данной цели и создание благоприятных условий для развития экономики страны», – сказал Дмитрий Калечиц.

По его словам, Национальный банк проводит взвешенную политику, направленную, с одной стороны, на поддержание ценовой и финансовой стабильности, с другой – на поддержку реального сектора экономики в складывающихся непростых экономических условиях.

«Мы продолжим проведение политики, направленной на создание финансовых условий, в максимальной степени благоприятствующих устойчивому экономическому развитию страны. В этой связи важной задачей является обеспечение рационального и эффективного распределения финансовых ресурсов в экономике. Кредитные ресурсы должны направляться прежде всего в пользу конкурентоспособных хозяйствующих субъектов», – отметил Калечиц.

Редакция soyuz.by 

Другие материалы в категории «Экономика»

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября

Глава МИД Макей в ООН предупредил о глобальных последствиях калийных санкций

11:04, 24 сентября

МАРТ продлил госрегулирование цен на социально значимые товары 

10:47, 24 сентября

Лукашенко поздравил коллектив «Брестской крепости-героя» с 50-летием

09:10, 24 сентября