Новостные рубрики

Из бюджета Минска в 2020 году выделили 90 тысяч рублей на борьбу с борщевиком

15:21, 2 июня

Фото: pixabay

В 2020 году на уничтожение борщевика Сосновского в Минске из столичного бюджета выделено 90 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

Спикер отметил, что работа по уничтожению вредоносных растений, в частности борщевика Сосновского, началась с 2011 года и продолжается сейчас. За этот период площадь распространения борщевика сократилась с 242 до 28 гектаров.

«По-прежнему наиболее инвазивными остаются Заводской район, там борщевик растёт на 13 га, Ленинский – 7 га, Октябрьский – 5 га – это 95% от всей площади произрастания растения в городе», - прокомментировал Степан Дубницкий.

Он рассказал, что каждый район столицы ежегодно разрабатывает план по борьбе с вредоносным растением. В 2020 году требования ужесточены – необходимо полностью ликвидировать все малые популяции борщевика Сосновского во всех административных районах Минска. Также поставлена задача полностью уничтожить борщевик на территориях Первомайского, Фрунзенского и Центрального районов.

«Принимаемые меры, направленные на ограничение распространения борщевика Сосновского, имеют положительный результат. В целях комплексного решения проблемы необходимо продолжить регулярную систематическую работу для его полного уничтожения в кратчайшие сроки», - заключил Степан Дубницкий.

Борщевик Сосновского – многолетнее зонтичное растение, которое напоминает огромный укроп и достигает 2-3 метра в высоту. Он имеет толстый, до 10 сантиметров, полый стебель и крупные перистые листья. Растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

Автор: Наталья Диндилевич

Другие материалы в категории «Экономика»

Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до $11,537 млрд

11:00, 2 июля

Белорусские производители представлены на единой экспозиции в ЭКСПО «Китай-Евразия 2025»

14:00, 27 июня

Турчин: укрепление технологического суверенитета - стратегическая задача ЕАЭС

09:51, 26 июня

Глава "Росатома" удостоен ордена Почета за реализацию проекта по строительству БелАЭС

12:21, 25 июня