Новостные рубрики

Головченко: задача правительства – сохранить и развить положительные тенденции в экономике в 2023 году

09:03, 1 декабря

Фото: БЕЛТА

Задача правительства - развить положительные тенденции в экономике в 2023 году, заявил премьер-министр Роман Головченко на встрече 30 ноября с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики, сообщает БЕЛТА.

"Задача правительства - сохранить положительные тенденции в экономике до конца года и максимально их развить в 2023 году. На этих принципах и строилась работа по формированию пакета прогнозных документов", - утверждает Роман Головченко.

Прогноз социально-экономического развития страны на 2023 год сформирован исходя из целевой задачи - выхода на параметры экономического роста, предусмотренные программой социально-экономического развития на пять лет. "Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2022 года №411 на 2023 год установлены следующие важнейшие параметры: рост валового внутреннего продукта - 103,8%, рост реальных располагаемых денежных доходов населения - 104,1%, инвестиции в основной капитал - 122,3%, рост экспорта товаров и услуг - 105,5%", - отметил премьер-министр.

"Данные показатели определены как результирующие в условиях мобилизации ресурсов и формирования экономики сопротивления санкциям, - добавил Роман Головченко. - В качестве целевой задачи для Национального банка и правительства также предусматривается принятие мер по ограничению инфляции на уровне не более 7-8%." 

Для достижения определенных указом параметров прогноза правительством будет утвержден целевой план социально-экономического развития на 2023 год.

Редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Первый энергоблок БелАЭС с момента включения выработал 11,7 млрд. кВтч. электроэнергии

11:01, 3 февраля

Михадюк: в марте-апреле планируется пробное включение второго энергоблока БелАЭС 

10:39, 3 февраля

О ПВТ и IT-отрасли в Беларуси говорили на заседании Совета представителей иностранных государств при главе Екатеринбурга

10:49, 2 февраля

Тарифы на транзит нефти по Беларуси выросли на 9%

09:00, 1 февраля