Новостные рубрики

Головченко: стратегию развития предприятия нужно разрабатывать с учётом реалий

15:34, 4 августа

фото soyuz.by

Белорусский премьер Роман Головченко посетил с рабочим визитом ОАО «Белшина», сообщает БЕЛТА. Глава правительства считает, что при разработке стратегии развития предприятий нужно учитывать существующие реалии.

По словам премьера, для разработки стратегии развития "Белшины" в октябре была приглашена одна из крупнейших мировых консалтинговых компаний, которые имеют компетенции именно в этом секторе промышленности и этом бизнесе. 

«Всё это время эта команда вместе с представителями предприятия разрабатывали стратегию. Потому что мы полагаем, что по-другому выйти из достаточно непростого финансового положения, в которое попала "Белшина" в силу ряда причин, наверное, невозможно. Если и делать это, то правильно и по-научному. Мы не просто полагаемся на чью-то стороннюю экспертизу, мы глубоко пропустили ее через реалии предприятия. И сегодня в целом стратегия была одобрена», – отметил премьер.

Он также отметил, что стратегия позволит планово, через реализацию ряда управленческих решений: от планирования производства до маркетинга и сбыта, строить работу на пятилетнем горизонте. Это позволит снизить долговую нагрузку предприятия, а также после реализованных инвестпроектов выйти на максимальную производственную мощность.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Лукашенко подписан указ о стабилизации финансового состояния организаций

12:23, 15 октября

«Северный поток-2» в ближайшие дни будет готов для запуска – Новак

14:43, 14 октября

Госсекретарь СГ участвует в Международном форуме «Российская энергетическая неделя»

14:56, 13 октября

Минэнерго: Беларусь и Россия собираются подписать документы о газовых поставках

13:07, 12 октября