Новостные рубрики

Головченко рассказал о макроэкономических показателях Беларуси и РФ

16:00, 29 ноября

Фото: БЕЛТА

Макроэкономические показатели России и Беларуси подтверждают выход двух стран на траекторию устойчивого роста. Об этом рассказал премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании Совета Министров Союзного государства в Москве, сообщает БЕЛТА.

«Макроэкономические показатели России и Беларуси подтверждают выход двух стран на траекторию устойчивого роста. На расширение белорусско-российского стратегического сотрудничества нацелены все ветви вертикали власти двух стран», - сказал Роман Головченко.

По его словам, под руководством правительства обеспечивается системное взаимодействие между профильными и отраслевыми органами. 

«Реализуются совместные программы, интеграционные инвестиционные проекты. Уже утверждено 23 паспорта таких проектов. Вырабатывается механизм взаимного подтверждения выполнения технологических операций и верификаций, реализуются мероприятия, направленные на стимулирование развития производства и продаж», - отметил премьер-министр.

Кроме того, только в текущем году были созданы совместные сборочные производства сельхозтехники в Краснодарском крае, Новосибирской области, Татарстане. В Башкортостане открыт новый завод по выпуску зерносушильных комплексов с участием белорусского производителя. В Краснодарском крае начата сборка комбайнов, зерновозов на базе шасси Минского автозавода. Стартовало строительство мультибрендового торгового сервисного центра Беларуси по продажам, обслуживанию и ремонту белорусской техники. Расширяются сети магазинов, реализующих в России белорусскую одежду, обувь, мебель, продукты питания и другую продукцию.

Другие материалы в категории «Экономика»

БелАЭС в общей сумме произвел 25,4 млрд кВт.ч электроэнергии

13:15, 23 февраля

В НАН говорили о развитии микроэлектроники на территории Союзного государства

09:44, 23 февраля

Путин начал рабочую поездку в ПФО с посещения Казанского авиационного завода

17:37, 21 февраля

На заседании Совмина подвели итоги социально-экономического развития за 2023 год и январь 2024-го

16:59, 21 февраля