Новостные рубрики

Головченко: прямые связи с субъектами РФ - один из элементов нашего взаимодействия

14:25, 28 апреля

фото БЕЛТА

О планах по сотрудничеству с Воронежской областью шел разговор на встрече премьер-министра Беларуси Романа Головченко с делегацией Воронежской области.

"Прямые связи с субъектами РФ - один из элементов нашего торгово-экономического, культурного, гуманитарного взаимодействия и дальнейшего укрепления братских отношений наших народов. Последние события в мире подтверждают верность выбранного курса на интеграцию экономик наших государств. Мы открыты для обсуждения и реализации взаимовыгодных проектов», – отметил белорусский премьер.

По его словам, сегодня странам необходимо объединить потенциал, оперативно найти взаимодополняющие элементы, которые сработают на недопущение торможения экономик, обеспечение устойчивого социального развития.

Головченко отметил хорошие перспективы товарооборота с Воронежской областью. В кооперационных связях в приоритете сотрудничество с строительной и машиностроительной отраслях. У Беларуси также есть предложения и по взаимодействию в сфере агропромышленного комплекса. Кроме того, Роман Головченко отметил важность реализации белорусско-российских научных и научно-производственных проектов в сфере здравоохранения.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

В Беларуси вновь запретили вывоз муки и гречки

16:30, 6 июля

Пархомчик и Мантуров обсудили реализацию проектов по импортозамещению и кооперационное сотрудничество

14:29, 6 июля

В БНТУ прошла встреча делегации Электроэнергетического Совета СНГ и Минэнерго Беларуси

10:35, 6 июля

Национальная экспозиция Беларуси представлена на выставке "Иннопром" в Екатеринбурге

15:39, 5 июля