Новостные рубрики

Головченко отметил значимость возрождения предприятий в малых городах

11:17, 15 июля

фото БЕЛТА

Белорусский премьер Роман Головченко посетил с рабочей поездкой Ивенецкий филиал кондитерской фабрики «Слодыч» и провёл рабочее совещание с главами Минской областной и Воложинской районной вертикали, сообщает БЕЛТА.

Предприятие в Ивенце, ранее известное по производству ириса и помадных конфет, обанкротилось и было взято на переоборудование и модернизацию кондитерским гигантом «Слодыч».

«У прежних собственников в силу разных причин бизнес не получился, предприятие не могло обслуживать долги и ушло в процедуру санации и последующей ликвидации. Очень важно, что предприятие подхватил более сильный конкурент - "Слодыч" - в соответствии со своей стратегией развития. В сжатый промежуток времени удалось не только возродить производство, но и добиться достаточно впечатляющих показателей», - отметил премьер.

Роман Головченко подчеркнул, что возрождение производства в Ивенце – один из успешных примеров возрождения производства - сегодня спрос на Ивенецкую продукцию превышает производственные возможности. Однако, самый главный эффект модернизации – сохранение рабочих мест, что для небольшого посёлка имеет огромное значение.

редакция soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Стоимость газа в Европе превысила отметку в $1000 за тысячу кубометров

14:14, 28 сентября

Петришенко рассказал об участии белорусских производителей в «ЭКСПО-2020»

17:04, 27 сентября

Стоимость газа в Европе возросла до $930 за 1 тыс. куб.м.

15:56, 27 сентября

Средняя зарплата в Беларуси в августе составила Br1463,2

17:06, 24 сентября