Новостные рубрики

Головченко: Беларусь зеркально ответит на факты отъема белорусской собственности за границей

17:03, 11 августа

фото БЕЛТА

На агрессивные действия экономического толка со стороны недружественных стран Беларусь намерена ответить зеркально, заявил премьер-министр Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос журналистов, какие меры Беларусь, по поручению главы государства, намерена предпринять в связи с фактическим отъемом собственности в Литве, Латвии и других странах, Роман Головченко отметил: "Нами уже начата претензионная работа. Фактически нам мешают реализовывать свои коммерческие интересы. Наши ответные меры сейчас готовятся. Тоже все будет цивилизованно. Вся собственность и юридических, и физических лиц недружественных государств Республике Беларусь известна, она подсчитана".

Роман Головченко заверил, что никаких агрессивных действий с белорусской стороны не будет: "Мы настроены и со всех площадок говорим, что хотим выстраивать цивилизованные торговые, коммерческие отношения. Но если в отношении нас применяют агрессивные действия экономического толка, конечно же, мы молчать не будем. Как минимум это будут зеркальные решения. Но до последнего будем взывать к голосу разума, если его кто-то услышит".

Другие материалы в категории «Экономика»

Лукашенко предложил главе банка ВЭБ.РФ активнее сотрудничать с Беларусью

12:28, 30 сентября

Крутой рассказал об эффекте в экономике от белорусско-российских совместных проектов

09:38, 29 сентября

Правительство: главная цель Бюджета-2023 – обеспечение соцгарантий и финансирование важнейших госрасходов

09:46, 28 сентября

Рост ВВП Беларуси в 2023 году прогнозируется на уровне 3,8% – Головченко

15:58, 27 сентября