Новостные рубрики

Глава Минпрома: белорусские предприятия справятся с западными санкциями

15:15, 23 сентября

фото БЕЛТА и из открытых источников

Министр промышленности заявил, что отечественные предприятия способны справиться с санкционным давлением Запада. Об этом он сообщил по итогам рабочей встречи у Президента Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По словам главы ведомства, предприятия Минпрома ищут пути по сопротивлению западным санкциям. За 9 месяцев 2021 года отрасль выполнила все прогнозные показатели, демонстрируя высокие темпы роста экспорта - около 139%.

«Неприятно всё то, что делают европейские страны в части наших промышленных предприятий. Но это как раз толчок и возможность нашим предприятиям посмотреть на вопросы импортозамещения, технических решений», – отметил министр. 

По его словам, сегодня конструкторские школы страны решают задачи по замене дорогих импортных комплектующих отечественными аналогами.

«Не хотелось бы раскрывать сейчас наши технические планы, но мы будем удивлять - и вас, и общественность. Нет никакого сомнения, что с этими санкциями промышленные предприятия Беларуси справятся», – выразил уверенность Пётр Пархомчик.

soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Беларусь собирается реализовать проекты по импортозамещению на $9 млрд

16:20, 7 декабря

МЗКТ работает над новым автомобилем гражданского назначения – МЗКТ-4503КМ

13:57, 7 декабря

Экспорт белорусского продовольствия за январь-октябрь вырос на 14,1 % и составил около $5,4 млрд

10:08, 7 декабря

Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь составили $8,5 млрд

10:00, 7 декабря