Новостные рубрики

Глава МИД Макей в ООН предупредил о глобальных последствиях калийных санкций

11:04, 24 сентября

Фото с сайта МИД Беларуси

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей выступил на саммите ООН по продовольственным системам. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Во время выступления глава МИД Беларуси коснулся темы санкций, касающихся калийных удобрений. Владимир Макей отметил, что односторонние санкции, введенные против крупнейших экспортеров, угрожают продовольственной безопасности всем странам мира.

«Отсутствие на мировом рынке белорусских калийных удобрений, которые занимают 20% рынка, априори ведет к значительному снижению урожайности в сельском хозяйстве. Дефицит калийных удобрений на мировом рынке прогнозируемо приведет к росту их цен и, как следствие, к росту цен на продукты», - сказал Владимир Макей.

Глава МИД добавил, что санкции ЕС в отношении Беларуси идут вразрез с заявлениями многих западных государств, которые якобы заботятся о людях.

Владимир Макей акцентировал внимание, что Беларусь всегда вносила существенный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности. Страна экспортирует сельскохозяйственную продукцию и продукты питания в более чем 100 стран мира.

редакция Soyuz.by

Другие материалы в категории «Экономика»

Путин обсудил транспортную стратегию РФ с Президиумом Госсовета

16:11, 19 октября

За девять месяцев года ВВП в Беларуси вырос на 2,7 процента

09:46, 19 октября

Путин поручил организовать регулярный транзит грузов по Северному морскому пути

17:41, 18 октября

Главы правительств Беларуси и Казахстана обсудили торгово-экономическое сотрудничество

12:30, 18 октября